Senin, 24 September 2012

6 Manfaat Kentang Bagi Kesehatan



Kentang tidak terlalu populer di Indonesia, mungkin karena tanaman yang mirip umbi ini terlihat jelek dan kurang menarik. Akan tetapi tanaman yang memiiki nama ilmiah 
Solanum tuberosum ini memiliki sejuta manfaat baik untuk kesehatan, diet, maupun kecantikan.

Manfaat Kentang Bagi Kesehatan

Berat Badan
Kentang merupakan gundukan karbohidrat dan juga mengandung sedikit protein. Mengkonsumsi kentang merupakan salah satu 
cara diet alami karena kentang menjadi salah satu alternatif pengganti karbohidrat bagi anda yang inginmenurunkan berat badan.
Melancarkan Fungsi Pencernaan
Karena kentang mengandung banyak karbohidrat dan cukup lunak saat dikonsumsi membuat tanaman ini mudah untuk dicerna da
membantu memperlancar sistem pencernaan. Tapi perlu anda ingat, makan terlalu banyak kentang dapat menyebabkan keasaman dalam jangka panjang.

Manfaat Kentang Untuk Kulit

Skin Care
manfaat kentang
Vitamin-C dan B kompleks dan mineral yang terdapat pada kentang sangat baik untuk kulit. Selain itu kentang mentah yang ditumbuk dan dicampur dengan madu, dapat berfungsi sebagai masker muka dan juga sangat baik untukkesehatan kulit anda agar terasa lembut.
Tekanan Darah Tinggi
Kentang dapat digunakan untuk menurunkan tekanan darah tinggi karena di dalamnya terdapat banyak vitamin C dan B, tapi bagi anda penderita diabetes harus menghindari mengkonsumsi kentang secara berlebihan. Selain itu adanya kandungan serat di dalamnya membantu menurunkan kolesterol dan meningkatkan fungsi insulin di dalam tubuh.
Penyakit Jantung:
Selain kandungan vitamin, mineral, dan serat kentang juga mengandung zat yang disebut Karotenoid  yang bermanfaat untuk kesehatan jantung dan organ internal lainnya. Tetapi sebagai peringatan untuk anda yang menderita obesitas dan diabetes sangat tidak dianjurkan mengkonsumsi kentang karena banyak mengandung karbohidrat dan glukosa.
Batu Ginjal
Manfaat kentang selanjutnya adalah mencegah batu ginjal. Bagi penderita batu ginjal sebisa mungkin harus menghindari makanan berprotein tinggi, khususnya protein hewani seperti daging, ikan, bayam, dll. Kentang sangat kaya magnesium yang dapat menjegah pengendapan kalsium (pengapuran) pada ginjal dan jaringan lain, sehingga mencegah terbentuknya batu ginjal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar